Поездка к нам - уже путешествие!

Положительные эмоции от поездки в наш отель начинаются, как только вы сели в машину. Ведь по пути, можно встретить столько интересного!

Проложите свой путь по Приморскому шоссе и прямо из окна автомобиля, вам откроется прекрасный вид на церкви, панораму залива, старинные дачи и многое другое.

Специально для вас мы подобрали 5 интересных мест рядом с шоссе, которые стоят того, чтобы сделать остановку и рассмотреть их подробней.

1. Церковь Петра и Павла

Новая одноимённая каменная церковь в городе Сестрорецке построена на новом месте в память о ранее существовавшем храме. Место для храма выбрано не случайно. Именно здесь, в озере Сестрорецкий Разлив в 1721 году крестьянин Ефим Никонов, русский умелец-гений, продемонстрировал императору Петру I «потаенное судно» — прообраз подводной лодки.

Подробнее на wikipedia.org

Расположение на карте

2. Усадьба Репина

Усадьба названа «Пенаты» в честь римских богов-хранителей домашнего очага. Изображение этих божков, пенатов, можно видеть на расписных деревянных воротах усадьбы, созданных по рисунку Репина. Гора за усадьбой названа «Чугуевской» в честь малой родины художника. Возле дома рабочими-латышами пробурен артезианский колодец названный «абиссинским». У колодца «Скамья великого гнева», где Репин критиковал молодых художников. С деревянным садовым театром-беседкой «Храм Осириса и Изиды» и расположенной перед нею площадью Гомера связана общественная жизнь Репина. Здесь летом по воскресеньям устраивались собрания жителей Куоккалы, проходили лекции и танцы под гармонику и балалайку…

Подробнее на wikipedia.org

Расположение на карте

3. «Шаляпинская» беседка

По легендам курортного побережья, импровизированные (неформальные) концерты отдыхающего в местном пансионате Шаляпина собирали множество его поклонников. Великий русский бас пел для всех - открыто, демократично и бесплатно в беседке, которая располагалась у входа в санаторий, отюда и пошло её название – «Шаляпинская».

По свидетельству местного краеведа Б.Е.Ривкина Ф.Шаляпин никогда в Курорте не был, по крайней мере нет документов подтверждающих обратное.

Подробнее на wikipedia.org

Расположение на карте

4. Смотровая площадка в Репино

Проезжая мимо, волей-неволей поворачиваешь голову и наслаждаешься панорамой залива. В ясную погоду с данной площадки открывается потрясающий вид на Кронштадт, а вечером видны все огни побережья. Так и хочется остановиться и запечатлеть мгновение...

Подробнее на wikipedia.org

Расположение на карте

5. Сестрорецкий рубеж

Это масштабный выставочный комплекс под открытым небом. В него входят малые огневые точки и артиллерийский полукапонир АПК-1 «Слон», в который можно зайти, повернуть пушку или нажать на спусковой крючок. Также в музее проводятся исторические реконструкции сражений Второй Мировой войны, за которыми будет интересно понаблюдать и взрослым и детям.

Подробнее на wikipedia.org

Расположение на карте