Идеи для романтического свидания. Простой рецепт познавательных выходных.

Курортный район всегда был местом притяжения интеллигенции Петербурга. Здесь жили и отдыхали знаменитые художники, поэты и писатели, например Илья Репин, Корней Чуковский, Федор Шаляпин, Валентин Серов, Максим Горький и многие другие.

Мы предлагаем вам прикоснуться к истории Курортного района, приобщиться к его культуре и самобытной архитектуре, насладиться природой, которая вдохновляла наших великих соотечественников на создание мировых шедевров в литературе, музыке и живописи.

Подготовка:

- Определитесь с датой поездки и постарайтесь решить все рабочие и бытовые вопросы заранее, чтобы в этот уикенд вас ничего не отвлекало.

- Забронируйте пакетное предложение «Романтическое свидание».

Наше самое популярное предложение включает в себя все необходимое для выполнения пункта «расслабления». Вы просто бронируете пакет и получаете оптимальный набор услуг, по приятной цене. А свободное время и сэкономленную энергию тратите на «активную» часть уикенда.

При желании вы также можете заказать дополнительные услуги: украшение номера, фрукты и вино в номер.

- Знакомство с «Дачным модерном»

Прогулка по красивым местам - лучшее начало дня!

Дачный бум в Курортном районе начался после строительства Приморской Сестрорецкой железной дороги и открытия Сестрорецкого курорта.Жителями первых дач были преимущественно зажиточные люди, которые выстроили себе великолепные здания с чудными парками вокруг. Очень многие из них принадлежали к петербургской немецкой и международной интеллигенции.

В то время на Карельском перешейке работало множество талантливых архитекторов, таких как К. В. Бальди, В. Н. Пясецкий. З. Я. Леви, В. А. Косяков, Ф. Ф. фон Постельс и многие другие.

Строились совершенно удивительной красоты домики сложной планировки: разноуровневые, украшенные деревянным кружевом, с витражами, башенками, фонариками, наружными лестницами, эркерами, балконами. В них авторы использовали практически все разновидности нового стиля – австрийско-немецкого модерна, несколько вариантов древнерусского, скандинавского, введение элементов романского стиля, английских средневековых замков, а также готики, барокко и классицизма.

Дачи пережили революцию, войны, в них устроили коммунальные квартиры и худо-бедно они дотянули до 21 века. И вот тут с ними стали происходить «удивительные» вещи - они начали гореть и стремительно разрушаться одна за другой. На их месте вырастают высокие заборы и современные дачи.

Множество этих прекрасных зданий уже утрачены навсегда, часть из них в плачевном состоянии, но у вас еще есть возможность увидеть сохранившиеся образцы неповторимого деревянного зодчества.

Мы подготовили для вас интерактивную карту на которой отмечены самые интересные места, которые не скрыты от просмотра.

Совет: нажмите на иконку на карте, чтобы узнать точный адрес и короткое описание.

.

- Корм для птиц и белок.

Если вы планируете посетить старые дачи в Сестрорецке, то обязательно захватите с собой семечки для птиц или орешки для белок. Их в этих местах очень много, а ваши угощения очень помогут им в зимнее время.

А у главного входа в лечебный корпус Сестрорецкого курорта - синички едят прямо с рук!

- Знакомство с классической музыкой.

Орган - один из самых древнейших музыкальных инструментов в мировой культуре, а количество произведений, написанных для него, превышает таковое для любого другого музыкального инструмента.

Поэтому его общепризнанно называют «королем инструментов». Тем не менее сегодня довольно редко можно встретить концерт органной музыки.

Но поспешим обрадовать любителей классической музыки, отдыхая в нашем отеле, у вас есть прекрасная возможность приобщиться к миру органной музыки. Всего в 5 минутах езды, находиться одна из главных достопримечательностей Зеленогорска - Лютеранская Кирха. Где почти каждое воскресенье проводятся вечера классической музыки, в том числе исполняются и произведения для органа.

Расписание музыкальных вечеров вы всегда можете посмотреть здесь.

- Знакомство с живописью

По пути в наш отель вы будете проезжать музей-усадьбу И.Е. Репина. Одно его название «Пенаты» уже вызывает желание скорее изучить этот прекрасный особняк.

Именно здесь И.Е.Репин (1844 – 1930) прожил последние 30 лет и пожелал быть похороненным. В возрождённых после войны «Пенатах» можно видеть личные вещи художника, его картины и рисунки, произведения сына – Юрия и работы других русских живописцев. Всего в «Пенатах» хранится около шестисот произведений живописи и графики.

В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина.

Посещение музея включает в себя знакомство с экспозицией, просмотр старинной кинохроники, запечатлевшей И.Е.Репина в его доме, осмотр мемориального парка и окрестностей, которые вдохновляли многих русских художников и писателей.

Сайт: www.nimrah.ru

Где: Репино, Приморское шоссе, д. 411

Примерный план уикенда:

  1. Проснитесь пораньше, плотно позавтракайте и подготовьтесь к приятной прогулке!
  2. Отправляйтесь на самостоятельную экскурсию по старым дачам Курортного района. Не забудьте покормить птичек!
  3. Пообедайте в каком-нибудь ресторане или кафе и зарядитесь энергией для активного продолжения дня.
  4. Посетите музей «Пенаты», познакомьтесь с творчеством великого художника. Послушайте интересные рассказы о его жизни. Погуляйте по парку.
  5. Располагайтесь в нашем отеле, немного отдохните, погрейтесь в банях, расслабьтесь в Spa. Помните, что в безупречном отдыхе важен баланс активности и расслабления!
  6. Вечером вас ждет романтический ужин в классическом ресторане или панорамном баре с видом на залив.
  7. Наслаждайтесь общением и обществом друг друга.
  8. Утром отправляйтесь на завтрак и зарядитесь энергией на целый день.
  9. Отдыхайте в отеле, расслабьтесь в Spa, погрейтесь в банях или совершите прогулку на свежем воздухе.
  10. Продлите свой номер на пару часов (услуга предоставляется бесплатно, по возможности) и пообедайте в нашем ресторане.
  11. Сдав номер, отправляйтесь на музыкальный вечер. Обычно они проходят по воскресеньям в 17:00. Насладитесь звучанием классической музыки в историческом здании.

Любите друг друга, почаще делайте приятные сюрпризы и наслаждайтесь отдыхом.

Ждем вас в гости!